Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / Une Onde aux Jours en Joies

           
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / Une Onde aux Jours en Joies

       
Thème du mois / Tous les thèmes / PROMENADE / Une Onde aux Jours en Joies


Signaler un contenu inaproprié.

Une Onde aux Jours en Joies
par Polymnie2

Highslide JS
par Polymnie2


Dessin fait par Polymnie2 mars 2006 Un fil chaud dans le tiède si tendre du temps Brode le point de chaînette du Printemps Quand je mets l’espérance en tout dehors, frison Sort le bout de nez frêle et danse avant de naître ! Et valsent les saisons ! Et danse le gazon En clé de sol mineur mèches folles ces herbes ! En soupir de silence excitant l’air voltige Et parfum de Provence exhumé va, se perd, Tournois d’Aura sur tête effluve aime vertige Puisque mon âme habite un Eden qu’elle enserre. Boutons entre deux doigts faisant la boutonnière Et l’éclat pétillant d’un cœur emprisonné Libère un trouble émoi sur fraîche bonbonnière Fidèle sentiment bienveillant fusionné. Lors, j’étends mon regard vois le plaisant délice Comme un plateau de fruits avec grâce est servi S’entremêle joyeuse une Cène en hélice* Tournant sous le soleil sans cesse inassouvi. Sous pluies ou gai soleil, que soit gigue la vie! En coups de fouet cinglants le vent chahutera Vive parure ou teint tout ce qui est survie, En brasier de couleurs s’active et fleurira. L’entre-saison nous offre or étain en palette Sur de pâles rayons aux reflets argentés, Sous un ciel tourmenté chargé de nue bleuette S’épure canevas sur minois* bien gantés. L’Esprit souffle en douceur délaissant belle empreinte Sur tout décor, l’étrange, inoubliable noble Herbe sacrée fouillée où fleur la Simple, reine En florilège illustre étale encor’ sa robe. Silence solennel m’habille toute entière Et je vois tout à coup sur cette œuvre reçue : L’inachevé s’élève en long soupir d’hier Il ne dit rien, c’est moi debout sur la Vertu Qui reçois une épée en plein cœur si peu fière De voir ce beau manège animé, décousu. Polymnie, le 20 février 2016 Minois = petit nuage Nue, sacrée = deux diérèses restent pour protéger le fond. C'est le soleil qui tourne autour de la cène, mais donne l'impression de tourner elle même!



Poème posté le 09/03/16


 Poète ,
 Illustrateur
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.