Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Résilience
par Muse


Il l'a frappé en plein bonheur, Quand l'insouciance la berçait. Cet étranger qu'est le malheur Et bien plus fort qu'i n'y paraît. Un triste sort s'est abattu Comme une pluie sur l'espoir, Un ciel à jamais dévêtu Où même le soleil est noir. C'est dans ce gouffre effrayant Qu'elle mènera ces combats, Des pâles lueurs éclairant Son chemin aux pas délicats. Pieds et poings liés dans sa tombe, Cœur broyé mais âme qui vibre, Dans la beauté d'une colombe, Elle s'envole de l'enfer, libre. La fatigue de l'après-guerre Lui donne des airs de vieillesse, Mais son allure est altière Dans sa démarche de déesse. Quand on a affronté la mort, La haine ne sert plus à rien. Et l'on accepte sans remords De n'être qu'un pauvre humain.



Poème posté le 25/02/16


 Poète
Muse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.