Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PRINTEMPS / Un ami frappe à la porte

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PRINTEMPS / Un ami frappe à la porte

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PRINTEMPS / Un ami frappe à la porte


Signaler un contenu inaproprié.

Un ami frappe à la porte
par Muse


Dans les sombres pensées froides des durs frimas, Quand la nuit recouvre le jour de son trépas, Que les arbres n'en finissent pas de mourir, Qu'un soleil timide rougit pour nous éblouir, La lune merveille éclair l'obscur soir, Et nous informe de la venue de l'espoir Qu'un printemps s'approche lentement de la porte Soufflant ses parfums verts faisant vivre la morte Dormant depuis trop longtemps dans son nid glacé, Sur la mousse mouillée d'une aube dorée Qui révèle le chant des oiseaux du bonheur Surgissant dans le réveil des saules dormeurs. Mademoiselle jonquille se fait soleil Pressée de revivre dans l'éclat d'un clin d'œil Qui sollicite l'hymne à la vie joyeuse Recouvrée dans l'élan d'une gaieté heureuse. Mars joue du tambour frémissant d'impatience ! Alors que l'amour chante dans le ciel immense La gloire du chef-d'oeuvre de la création Dans l'apogée de sa beauté résurrection. Le printemps frappe à la porte, l'entends-tu ? Sauras-tu réserver l'accueil qui lui et dû ? Dans le bonheur de la nouvelle aube claire, La joie ensevelira tout l'hiver austère.



Poème posté le 22/02/16


 Poète
Muse



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.