Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CASCADE / Où souffle le chaud et le froid

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CASCADE / Où souffle le chaud et le froid

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CASCADE / Où souffle le chaud et le froid


Signaler un contenu inaproprié.

Où souffle le chaud et le froid
par Saintes


Cascade de mots Violente éruption Le ron-ron explose Germes d'étincelles Et laves brûlantes Léchant avidement Le postérieur de ces messieurs Qui en sortent flattés Mais gesticulants pantins Et courent vers le pouvoir Pantomime des clowns Et la douche froide En cascade sur leurs corps Les laisse pantois Transis en leurs berceaux d'illusions Les laves bondissent L'urgence est à son comble Sifflent leurs oreilles Les mots pour le dire Trop souvent me manquent L'avenir se meut Mais incessamment Il faut être roseau Quand nous sommes chênes Pour au flot résister.



Poème posté le 19/02/16


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.