Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CASCADE / Cascades en liberté

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CASCADE / Cascades en liberté

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CASCADE / Cascades en liberté


Signaler un contenu inaproprié.

Cascades en liberté
par Colibri


Ses cheveux librement descendent en cascades sur ses épaules, Le soleil heureux s'y prélasse, projetant des reflets moirés, offrant à tous cette beauté. Du haut des collines, le vent descend dans la plaine, Il court dans les blés mûris, les courbant, Formant des cascades dorées, ondulées, là aussi, le soleil s'y prélasse, porté par un palanquin lumineux. Du haut de la montagne, l'eau dévale la pente, De chute en chute sans blessure, elle arrive à nos pieds légère et pure. Tout au long de sa cascade le soleil l'habille, Éclaboussant la nature environnante de dentelles transparentes. Certaines régions de la planète gèle la cascade, Nous offrant des beautés figées par le froid, grandioses, où le pâle soleil d'hiver miroite des couleurs inattendues... Lorsque le dégel arrive, il redonne à la cascade, ses droits de courir et sauter. Revêtue du voile de mariée et sa liberté retrouvée La coureuse va rejoindre les fleuves, qui l'emmènent vers l'océan, Et toujours le soleil caresse la voyageuse....



Poème posté le 01/02/16


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.