Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Mon aura mousse en demi panache...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Mon aura mousse en demi panache...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Mon aura mousse en demi panache...


Signaler un contenu inaproprié.

Mon aura mousse en demi panache...
par Tonindulot


Fausse bergerette, en primeur Combien de gars ont en mémoire Les jours fleuris de leur jeunesse Dont la presse Faisait état, tant en prouesse Qu’en finesse, En camouflant leur dit déboire? Et ces tendrons riant sous cape Font-ils encor, par leurs risettes De lisettes, Montre, sans fard, de leurs frisettes En nuisettes Dans les dortoirs, jouant en grappe? Je me souviens de cette époque Où jeune amant, la mine forte Du cloporte, J’allais tout fier de porte en porte Sans escorte Dire des vers en soliloque. Je bénissais la transhumance Quand le berger quittait sa ferme Pour un terme. Je profitais de cette perme, Et l’air ferme Je m’employais à la romance. Ne voulant pas fonder famille J’allais toujours, fuyant l’attache, Comme un lâche. Or aujourd’hui mon vieux panache Fait relâche Et mon aura n’est que guenille.



Poème posté le 25/01/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.