Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Les cyprès
par Gkak


Il prend place au soleil, il ancre dans la terre Ocreuse et assoiffée, son chevalet, tout près Des pierres incendiées du mur du presbytère. Il peint, arbres de deuil, clos et verts, les cyprès. Il torture leurs flancs de flammes inégales Il ombre, et strie, et vêt de violines volutes Ces noirs fourreaux secrets où crissent les cigales. Aux aiguilles de feu l’aveuglant dans sa lutte Il oppose un front roux, braque son œil turquin Et coiffe d'un plumet où brillent cent sequins La cime de ces pins, vertigineux pinceaux. Il enchâsse un rocou, pique un rouge ponceau, Hurle enfin son bonheur et trempe dans le sang D’une oreille coupée. Saigne et signe : Vincent.

Ce poème fut lauréat du prix Calioppe, concours de bonne tenue décerné par la ille de Maisons-Laffitte.

Poème posté le 21/01/16


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.