Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Percer le mystère ?

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Percer le mystère ?

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / Percer le mystère ?


Signaler un contenu inaproprié.

Percer le mystère ?
par Sylvie


par Louis


Chaque rose défleurit Et chaque histoire se fane Sur le parterre appauvri Où se démène l’esprit En quête de son arcane Chaque naissance grandit Et chaque saveur élève Vers l’espace reverdi De cet intime lieu-dit Où l’essence se fait sève Pourquoi chaque achèvement Et pourquoi chaque genèse Ondes dans le mouvement Qu’insuffle furtivement La question de l’hypothèse Que rien ne puisse durer Et le recours de la vie Est refuge fissuré Cet éther défiguré Par la raison desservie L’âme n’est que d’Adieu Un infini qui boursoufle L’indolence d’un non-lieu Et le voyage au milieu Pour faire vivre le souffle Est-ce l’effet déformant D’une irréelle mouvance Que cet appel au ferment Qui sublime le serment Quand l’abandon le devance Chaque rose défleurit Et chaque saveur élève Sur le parterre appauvri Où se démène l’esprit Et l’essence se fait sève…



Poème posté le 07/01/16



 Poète
Sylvie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.