Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOURIRE / En la nouvelle année : mes yeux pour ton sourire

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SOURIRE / En la nouvelle année : mes yeux pour ton sourire

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SOURIRE / En la nouvelle année : mes yeux pour ton sourire


Signaler un contenu inaproprié.

En la nouvelle année : mes yeux pour ton sourire
par Mijo

Highslide JS
par Mijo


Qu'ils soient, bien à ton grés : pur joyau, source d'or, Paillettes de soleil, étoiles de velours, Ces yeux pleins de passion refleuriront encore, Les sentiers de hasard où nous chantons l'amour. S'ils reflètent pour toi, je ne sais quelle flamme, Ils ne sont, c'est certain, que simples feux follets... Quand un rêve envahi et embrase mon âme, Ces lucarnes du coeur divulguent mes secrets. S'ils sont pour toi, bouquets, viens en faire la cueillette, - La frêle fleur " bonheur " y pousse en liberté - Il est des fleurs de ciel et des fleurs de poète, Un même miel emplit leur coupe pailletée. S'ils sont pour toi charmeurs, c'est qu'un vent de folie Enivre mon esprit...Instant délicieux, Tous mes bouquets fleuris, gerbes de poésie, Amour, tu les perçois, ils s' s'effeuillent en mes yeux. S'ils ont pu conserver un rayon de jeunesse, C'est qu'ils ne peuvent croire aux méfaits de l'hiver, J'ai choisi leur éclat pour parler de tendresse, Ils sont plus éloquents que ne le sont mes vers !

Entre deux amoureux, il n'est pas besoin de paroles, les yeux sont plus éloquents que les mots.<br />
<br />
Pierre-Claude-Victor Boiste<br />


Poème posté le 04/01/16


 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.