Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CESURE / Je pars en Asie...

           
Thème du mois / Tous les thèmes / CESURE / Je pars en Asie...

       
Thème du mois / Tous les thèmes / CESURE / Je pars en Asie...


Signaler un contenu inaproprié.

Je pars en Asie...
par Aguirre

Highslide JS
par Aguirre

Au Cambodge, les villages pilotis du Tonle Sap près d'Angkor.


Je pars en Asie, celle du Sud-est, l’ancienne Indochine M’enivrer d’épices dans la chaleur humide des klongs Comme une certaine Marguerite traversait le Mékong A Saïgon, dans les méandres sinueux que le dieu dessine. Autre culture, autres horizons, juste quelques temps Pour vivre autre chose, adieu mon vieil amant ! Je vais respirer l’Asie, ses marchés et ses mystères Aux yeux bridés, au gré des montagnes et des rizières. Rêvasser, lentement, sur la jonque chargée de Muang, Descendre par les terres de sédentaires ethnies Jusqu’aux pagodes et mille bouddhas de Prabang Pour oublier enfin tes calculs qui pourrissent la vie ! Car l’Asie en cela est magique, le jasmin ensorcèle, Les épices brûlent les lèvres et quand les douces apsaras dansent… Les eaux profondes du Mékong noient les démons qui harcèlent. Avec elle, je vais vivre, respirer et sans regret … aimer ton absence !

Pardon aux puristes, je n'ai pas compté les pieds !

Poème posté le 02/01/16


 Poète ,
 Illustrateur
Aguirre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.