Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CINEMA / C'est du ciné...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CINEMA / C'est du ciné...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CINEMA / C'est du ciné...


Signaler un contenu inaproprié.

C'est du ciné...
par Alby


Sur les cailloux de l'enfer Elle court, elle fuit Entre les bombes Par les décombres Avec dans ses bras, son petit Sans vie Sa bouche cendres et pluie N'est qu'un long, très long cri : « Ils me l'ont tué, ils me l'ont pris ! » Hé ! retiens tes pleurs, Mama C'est du ciné... du cinéma ! Devenu fou, il a vu rouge Rouge mort, rouge sang Le sang de son amour, toute sa vie Qui gît là Devant lui, au bout de son fusil Au matin, sur l'oreiller Un méchant petit bout de papier Disait : « Adieu, je pars, ne t'aime plus Il faut me pardonner ». Hé ! Respire à fond, Lola C'est du ciné... du cinéma ! La milice est venue Leurs parents sont partis, la mitraillette Au dos L'un en l'autre blottis Deux enfants silencieux Tremblant de tout leur corps Fixent, l'oeil agrandi Les tasses de café Qui ne seront pas bues. Hé ! Reprends tes couleurs, papa C'est du ciné... du cinéma ! A peine un souffle Elle ne sait plus ni qui elle est Ni ce qu'elle fait, là, sur l'herbe souillée Sa robe déchirée Les membres écartelés Les yeux grands ouverts sur un ciel délavé Une longue agonie Monte de son ventre Meurtri. Hé ! Rythme ton coeur, Lydia C'est du ciné... du cinéma ! Du cinéma ? Quel cinéma ? Ô toi, grand réalisateur de l'Univers Metteur en scène de toutes vies, de tous revers Où que tu sois Qui que tu sois Si tu existes Déchire tous ces scénarii Qui trop endeuillent, si dépolis S'il te plaît, une bonne fois Arrête tout ce cinéma !



Poème posté le 01/12/05


 Poète
Alby



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.