Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Ce que disent les(petits fantômes)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Ce que disent les(petits fantômes)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Ce que disent les(petits fantômes)


Signaler un contenu inaproprié.

Ce que disent les(petits fantômes)
par Banniange


Mon petit fantôme Me chante des psaumes Au creux de l’oreille Berce mon sommeil Les bougies dansent Bougent en cadence Le foyer crépite Toussote et s’agite Dans la cheminée On surprend l’effraie Mon petit fantôme Etreint mes atomes Qui remuent émus Grelots entendus Il suspend mes rêves Défilant sans trêve Au sapin brillant Tel l’exquis kaftan Que portaient les mages Dans leur quête sage Mon petit fantôme Joue au majordome Il accueille aimable Dans sa pauvre étable Tous les Juifs errants Gavroches dolents Qui se réjouissent Mâchant la réglisse Sachant que demain Sera incertain Mon petit fantôme Acteur au Vendôme Joue un film muet Pour les affligés Les voici joyeux Animés, heureux Sur l’écran volage Passe leur image Un Eden là-bas Leur ouvre ses bras Mon petit fantôme Se souvient en somme Que fêter Noêl C’est ouvrir le ciel A tous ceux qui souffrent Et tous ceux qui offrent L’a-t-on oublié Gavés de jouets Dans nos cages molles Où rien ne s’envole ?

Petit croisement entre deux thèmes

Poème posté le 09/12/15


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.