Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Etre fantôme
par Louis Vibauver


Je suis timide et réservé Pour ne pas aimer me montrer Et vivre avec tout un passé Que je sais bien ressuciter. Pareil aux meilleurs producteurs, Plein d'esprit, j' prépar' mes effets Et quand le temps pête rageur J'entre en scène et vous vois inquiets. Etre fantôm', c'est pas sorcier: Il suffit d'aimer se cacher Et d'être espiègl' pour apeurer Les esprits facil's à leurrer. Je suis comblé dans mon état Pour être toujours dans de beaux draps Et mener un' vie de château A jouer aux oss'lets sans repos Ne m'parlez pas surtout d' ménage Pour la poussière et l'astiquage Quand avec ses toil's, l'araignée Tiss' le décor de mon ciné. Etre fantôm', c'est bien marrant En jouant avec la peur des gens Et coquet, vêtu de draps blancs Je me promene en coups de vents. Quand je donne mon numéro On accourt chez moi aussitôt. Lors, en vrai star, je fais mon show Pour leur donner froid dans le dos: Sur un courant d'air, je prends place Et m'envol' sans laisser de trace; La porte grince, le parquet craque, Et de suite ya des dents qui claquent. Etre fantôm', c'est bien flippant Lorsque la lumière électrique Stressante à souhait, me surprend Et que j' deviens 'fantome-à-tics'. Quand je m'ennuie dans mon manoir Je prends des congés sabbatiques Et menant grand train dans les foires Je dévoile le fantastique. Monstres, sorcières et squelettes Rivalisent tous de laideur Et avec les vampires en tête J'aime arracher les cris d'horreur. Etre fantôm', c'est être en train Pour aller en dehors du temps Mais les spectr's ne vont pas loin Pour être toujours revenant.



Poème posté le 01/12/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.