Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Les fantômes de mes nuits

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Les fantômes de mes nuits

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Les fantômes de mes nuits


Signaler un contenu inaproprié.

Les fantômes de mes nuits
par Llumierelive


Sur le grivelé de mes nuits surgissent les fantômes Sous les mystérieux ombrages de mes ascendances, Des images éphémères se brument en effigies monochromes Où les prismes du passé m’offrent leurs senteurs et résonnances, En l’arpège de mes insomnies où je m’ hasarde de souvenances Les silhouettes furtives de mes songes s’animent de reflets infinis, Sous les essors fugaces de mes plus secrètes espérances Le bercement impénétrable du silence n’héberge nulle avanie, Je tangue sur les trames élimées d’un passé méconnu Surmontant les cascades d’improbables retrouvailles, Recréant au fil du néant l’existence d’ancêtres inconnus J’esquisse inlassablement leurs vies, leurs visages, leurs semailles, Mes rêveries m’entrainent sur le cheminement de mes gènes Sur brillance d’estampes confuses et intemporelles, Mon esprit se heurte aux murmures des cantilènes Sous l’avènement d’une aube en fragrances aquarelles.



Poème posté le 01/12/15


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.