Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Fantômes en vadrouille

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Fantômes en vadrouille

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Fantômes en vadrouille


Signaler un contenu inaproprié.

Fantômes en vadrouille
par Mijo


Entendez vous gens du hameau De mornes plaintes, de longs sanglots ? Ce sont les fantômes en vadrouille Là, prés de la mare aux grenouilles. Fantômes bleus, fantômes blancs, Bien tristement passent le temps A trimbaler leur infortune Quand vient minuit dans la nuit brune. Fantômes blancs, fantômes bleus, Ils ont des trous en guise d'yeux, Traînant leurs chaînes péniblement Des quatre coins, aux quatre vents. Longeant les grilles du cimetière Ils s'entourent de tant de mystère, Au souffle des cyprès géants, Terrorisant les pauvres gens . Ils voudraient bien, je le présume, Grimper tout là-haut vers la lune ; Oubliant toutes leurs misères, Ils voudraient bien quitter la terre. Fantômes blancs, fantômes bleus, Je vous comprends mes pauvres vieux... Je n'y peux rien, j'en suis navrée, Pour vous le sort en est jeté !

Il faut avoir un fantôme assis à côté de soi pour pouvoir écrire : une présence invisible et obsédante.<br />
Catherine Locandro<br />


Poème posté le 01/12/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.