Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CRI / Tant que les êtres se succèderont...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CRI / Tant que les êtres se succèderont...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CRI / Tant que les êtres se succèderont...


Signaler un contenu inaproprié.

Tant que les êtres se succèderont...
par Tonindulot


Autrefois, quand septembre en larmes revenait, Je quittais les bons coins où mon coeur se donnait. C’était l’heur de rentrer pour rejoindre la classe D’affûter ses crayons, puis choisir une place Où, durant quelques mois, tout serait messe basse. L’été nous saluait mais cela convenait. Aujourd’hui vieillissant je promène ma canne Et m’en vais me rasseoir au vieux banc à chicane Où, jadis avant moi, l’on tramait tant d’arcane. Contemplant l’horizon je vois tout qui renaît. Devant moi, près du ru, la sauterelle verte Fait toujours ses grands bonds et paraît fort alerte Dans sa course effrénée en la plaine déserte. Autrefois l’on sautait quand on se promenait. J’attends ici l’enfant avec sa trottinette ; Il ne va pas tarder à montrer sa binette Pour qu’heureux je lui pose encor sa devinette. Son entrain le conduit où l’ardeur me menait.



Poème posté le 27/11/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.