Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Quand Les Coeurs Battent Ensemble

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Quand Les Coeurs Battent Ensemble

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Quand Les Coeurs Battent Ensemble


Signaler un contenu inaproprié.

Quand Les Coeurs Battent Ensemble
par Polymnie2


le gris s’unit Lierre, puisque je suis, je meurs où je m'accroche, Quelle épreuve que soit, sa couleur belle ou moche N’empêchera mon corps tendre mais surtout chêne De choyer mon sarment médusé sur la haine ! Car en fleurs ma pensée au-dessus de mes craintes Largue le fol espoir en corolles ses ailes Et si l’olifant geint mon cor force mes veines En souffle court et lent pour parler mon haleine* ! Ce pur sang coule à flots partout et sur la Seine Mes entrailles se glacent deviennent intestin, grêle La vie frêle en grelots hors Nature voulue Seul témoin bien vivant pleure son révolu ! N’empêchera mon corps offensé restant chêne De choyer mon sarment sur forces qui me gênent Car le fond de la source jamais ne se dessèche Les grêlons de misère ouvrent en moi ses mystères ! Ma plume ne délire vêt sa peau de chagrin Pour Toi l’écrin d’émois sur nous ensemble unis Et l’immortelle emblème, en cet Amour repeint, Dans nos forces armées s’abaisse et communie Se met en joug toujours pour le pire et meilleur ! Et dans l’Amour suprême aucun mot ne détonne L'alarme qui suit vit crée arme de défense Je déploierai mes zèles en sage sans défiance, Chez-nous signe l’espoir et son écho résonne ! Le chant d’espérance ouvre enfin son doux recueil Le ferme avec le cœur ancré entre deux mains. Polymnie, le 20 Novembre 2015 * Dans le texte = mes pensées. Récemment j'ai commenté un poème : "L'Homme est la parure de la Nature" Aujourd'hui je peux ajouter : "Qu'as-tu fait de son costume"?



Poème posté le 22/11/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.