Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Autan...en emporte le vent!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Autan...en emporte le vent!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Autan...en emporte le vent!


Signaler un contenu inaproprié.

Autan...en emporte le vent!
par Marcek


Le vent d autan fait s envoler Tous les jupons de Carabosse N ira-t-il pas à Saragosse Pour y claquer tous les volets ? Sur l Agoût de Castres, il fait naître Des vagues et bien des remous Il fouaille et gourmande les mous Qui s apeurent à leur fenêtre ! Il enflamme dans les écoles, Les nerveux, les têtes brûlées Et rien ne le fait reculer Ce digne fils du grand Eole. Les platanes des esplanades Par lui sont tout échevelés Il fait brailler les porcelets De la ferme des Jouanades. Les tuiles glissent sur les toits Sous ses claques impératives Et s il rend les mules rétives Il met les chevaux en émoi. Notre belle Ste Cécile Lui tient pourtant tête , ma foi Il s acharne, croyant parfois Pouvoir l ébranler, l imbécile ! A Gaillac , il gifle les vignes Et pénètre en vifs tourbillons Sous les jupes et les jupons Qu il fouille d une main indigne ! L autan, c est le vent de chez nous Qui se déchaîne et nous tourmente De colères parfois démentes Qui nous laissent sur les genoux !



Poème posté le 01/11/05


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.