Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Profondeurs
par Gkak


Votre obésité leste ourle d’écume blanche Les pans bleus de la mer, et votre énorme hanche Émerge et puis s’affale en pétrissant la houle, Couvant son baleineau mieux qu’une mère-poule. Une île naît sitôt que vous faites surface ! Sous les feux du couchant, quand l'horizon s'efface, Vous saluez, hissant jusqu’à la verticale L'arceau monumental et fier de vos caudales, Avant que d'immerger vos masses et rondeurs, Montgolfières longeant les monts des profondeurs... L’orgue de vos gosiers, plus ample qu’une étrave, Entonne, aux fonds obscurs, un chant multiple et grave, Qui mène vos troupeaux de paisibles colosses Au calme gynécée des baleines à bosse.



Poème posté le 07/11/15


 Poète
Gkak



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.