Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ACCIDENT / C'est un château fort menaçant

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ACCIDENT / C'est un château fort menaçant

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ACCIDENT / C'est un château fort menaçant


Signaler un contenu inaproprié.

C'est un château fort menaçant
par Nostahrj


J'étais en bonne compagnie Je marchais quelques pas devant (Le léger tracas de la nuit N'égratignait pas notre allant) Quand j'entrevis dans le branchage Une silhouette opportune Dessinée dans le fond des âges Par les longs pinceaux de la lune Nous allions depuis bien des heures (Un cri de corbeau au lointain) Nous étions égarés, d'ailleurs Aussi, je dis d'un ton badin: "C'est un château fort menaçant Aux remparts couleur de suie Si vous vous sentez partant J'y passerais bien une nuit" ... Étrangement quand je frappai À la poterne du donjon Apparût un homme très laid Mariant dans son expression Une sorte de vague à l'âme Avec la bonhomie des sots Il nous invita, nous entrâmes Il nous offrit un repas chaud Puis, il nous mena à nos chambres (Un cri de corbeau au coté) C'était une nuit de novembre La lune cessa de briller Quand j'y repense j'en suis sûr: Tout cela était à prévoir "Les créneaux formaient la denture D'une abominable mâchoire"



Poème posté le 23/10/15


 Poète
Nostahrj



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.