Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / La Saint Hubert : leçon de chant

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / La Saint Hubert : leçon de chant

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ECOLE / La Saint Hubert : leçon de chant


Signaler un contenu inaproprié.

La Saint Hubert : leçon de chant
par Mijo


Oh, Saint Hubert, patron des grandes chasses, Pour te chanter sommes tous réunis, Premier couplet, résonne dans la classe, Le cri de chasse des chasseurs sans fusil : Taïaut, taïaut ! Deuxième couplet, le jour teint la terrasse Où les piqueurs, les veneurs sont fin prêts, Nos voix bien mieux en harmonie se placent, Grand Saint Hubert s'installe à nos côtés. Troisième couplet, tous les chevaux s'élancent, Les cors altiers sonnent dans les grands bois, Nos voix s'attardent en s'accrochant aux branches, Dans les fourrés le cerf est aux abois. Taïaut, taïaut ! Dernier couplet, dans la classe, en cadence, Il faut chanter une dernière fois, Et Saint Hubert est en désespérance, Sur ce bon temps, il faut faire une croix. Cette aventure fut trop courte quand j'y pense, La cloche, hélas, a sonné le départ... Adieu amis très chers de mon enfance, Adieu, Monsieur, si grand en ma mémoire.

Quand le maître plaît, les leçons en profitent.<br />
Antoine Houdar de la Motte<br />
PS : à lire avec l'air de la chanson " La Saint Hubert " en tête -


Poème posté le 15/10/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.