Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Les homonymes 20/11/1996

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Les homonymes 20/11/1996

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Les homonymes 20/11/1996


Signaler un contenu inaproprié.

Les homonymes 20/11/1996
par Gaelleloubet


Nous étions dans un bateau, il y avait beaucoup de remous. Et j’en ai taché mon carnet d’encre. Soudain le capitaine ordonna de jeter l’ancre. Un marin entra dans ma cabine et me demanda si je voulais jouer au baccara. Pendant le jeu, je me mis à fumer et je jetais mes cendres dans un baccarat. Un moment plus tard, nous entendîmes un bruit de moteur, nous sortîmes ; c’était une flette. (petit bateau) Tout autour d’elle il y avait plein de flets. (poisson plat) Un marin du bateau apporta un sceau du roi que l’on devait remettre au capitaine. Mais je trébuchais dans un seau. Je fis un saut prodigieux et le capitaine me dit que je paraissais un peu sot. Nous étions sur la mer quand au loin je vis ma mère. Nous nous assîmes, moi je mange des pêches et plus loin Robert pèche. Un marin m’apporte un cahier pendant que ma mère mange un caillé. Le capitaine buvait du lait, mais qu’est-ce qu’il était laid. Nous regardions la mer pendant que Pierre épluchait des aulx.



Poème posté le 05/10/15


 Poète
Gaelleloubet



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.