Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Quand il se Tait Tout Parle

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Quand il se Tait Tout Parle

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Quand il se Tait Tout Parle


Signaler un contenu inaproprié.

Quand il se Tait Tout Parle
par Polymnie2


J’écoute le silence, Dehors sans aucun vent C’est le temps qui balance Un air doux à croquer! Ce va-et-vient cadence Une vie déréglée! Je respire les parfums D'une herbe ou d'une fleur Embrassant mes narines, D’où j’exprime en secret Les essences suspendues Qui m’enivrent de sucs! Le silence piétine Reste sur même place Et je me sens « groggy » Jusqu’à l’Âme amusée Qui ne cesse de parler : «Regarde, vois, entends»! Coure le temps plein charme Ne livrant sans bataille Qu’une pluie de regards Arrêtés sur l’instant! Je profite du moment Il n’est pas temps latent ! Soudain fleurit l’image Au présent de surprise Où le cœur, l’Âme ensemble Fuient tous bruits du silence En découvertes exquises Passe un précieux temps! Tout en veille se révèle Tout dort mais tout jouit Tout somnole et sourit. à la grâce de l’écoute* Le ressenti de-suite Fait écho avec moi! L'Amina en émoi! Cette troisième oreille Entend le silencieux, Docile vit les choses ; Pieu pavillon suit l’ange Lui seul en l’Âme cause! Silence, écoutez "chut tt" Je ne fais que passer! Un Ange s'est posé Je prends son envolée! Polymnie2, ce 26 septembre 2015 *A mis en minuscule car il lui faut l’accent, je n’ai pas trouvé la clé pour le poser.



Poème posté le 03/10/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.