Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Vill'Accroche, S'empoche!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Vill'Accroche, S'empoche!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / COURAGE / Vill'Accroche, S'empoche!


Signaler un contenu inaproprié.

Vill'Accroche, S'empoche!
par Polymnie2


Un style modifié pour nous restaurer! Travail en plein air, La vie dehors « nous appartient » Mais pas seulement Car Quand la passion intérieure s’exprime pleinement C’est le plus beau rendement ! ___ i]"Nature! Que ne suis-je un homme, rien qu'un homme vis à vis de toi! Oh! ce serait alors la peine de vivre"! W.Goëthe, Le second faust. Je courbe sous le poids, la terre à moi s’accroche Fauché comme les blés je sème ton laurier Naît d’un tout dans les bras, je n’ai rien dans ma poche! Sous la frise du ciel la terre que je pioche Gesticule en merci sueur de l’ouvrier, Je courbe sous le poids, la terre à moi s’accroche. J’habite le soleil dès que l’astre décroche Présent sur le terrain ce sol est fourmilier Naît d’un tout dans les bras je n’ai rien dans ma poche! Je tourne le revers que la médaille embroche Me dévêt* libéré en plein champ familier, Je courbe sous le poids, la terre à moi s’accroche. La vigne, fruit de l’homme, abondance font torche A la messe dimanche, un psaume poudrier* Nait d’un tout dans les bras, je n’ai rien dans ma poche! Je reçois fin bonheur de tous sucs s’effiloche Par parfums traversés en beau calendrier! Je courbe sous le poids, la terre à moi s’accroche Naît d’un tout dans les bras je n’ai rien dans ma poche! Polymnie2, ce 23 septembre 2015. Dévêt = apercevoir, deviner. Poudrier = boîtier pour dame poudre maquillage.



Poème posté le 27/09/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.