Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Le serrurier
par Louis Vibauver

Highslide JS
par Bandoneon


J'ai la clé pour les plus beaux songes Quand les dormants restent de bois Et je me porte sans mensonge Toujours battant, bien mieux, ma foi. La clé de sol m'ouvre un doux chant Et celle des champs, l'air du temps Pour mettre un tour de clé, bien sûr, A ces ennuis que l'on endure De tout genre et de toute sorte A mon trousseau, j'ai bien des clés Pour vous ouvrir toutes les portes Sans peine: je suis serrurier! J'ai un pied de biche en remède Aux cadenas récalcitrants Et toutes les portes me cèdent Même avec un judas méfiant. Je gâche mon temps en targette Et ma bourre à capitonner Avec les pip's et les mollettes Et les chaîn's de sécurité. De tout genre et de toute sorte A mon trousseau, j'ai bien des clés Pour vous ouvrir toutes les portes Sans peine: je suis serrurier! Ne me mettez pas à la porte Pour que je sorte de mes gonds Car j'ai pour me prêter main forte A vos clés de voute, un canon. Je suis blindé à tous les coffres: Rien ne résiste à mes crochets: Avec la chignole, je m'offre Le plus coriace des loquets. De tout genre et de toute sorte A mon trousseau, j'ai bien des clés Pour vous ouvrir toutes les portes Sans peine: je suis serrurier! Je fais bien la nique aux géoliers Avec un seul passe en sésame: Sous les verrous, les prisonniers, A double tour, tous me réclament; Il y a jusqu'au bon Saint-Pierre Qui m'appelle pour son secours: Les anges gardiens en prière Mandent mon rossignol d'amour. De tout genre et de toute sorte A mon trousseau, j'ai bien des clés Pour vous ouvrir toutes les portes Sans peine: je suis serrurier!



Poème posté le 16/09/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Bandoneon



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.