Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Le Che
par Louis Vibauver


par Fan


Tu pouvais devenir bourgeois Avec en poche un doctorat Mais ton âme empli d'idéal Dédaignait l'Argent et le Mal . Alors , tu choisis pour destin De défendre l'idée du Bien En pratiquant la guérilla , Commandante Che-Guevara . Etre le mèdecin des corps Ne pouvait suffire à ton sort , Il te fallait soigner les maux De ce monde plein de chaos ; Alors , tu choisis le parti De la révolte et du maquis A te mettr' dans tous tes "états" Commandante Che-Guevara . Tu aurais pu en Dieu vivant Te reposer le coeur content Mais quand tous les hommes sont frères On ne peut fermer les paupières Alors , tu dus prendre les armes Pour que s'écoulent moins de larmes Dans l'état du Guatélama , Commandante Che-Guevara . Alors , tu choisis de lutter Pour instaurer la Liberté Et tu vainquis dedans Cuba Commandante Che-Guevara . Tu aurais pu sauver des vies Mais pour les rendre à l'esclavage ; L'Amour dont tu étais épris Voulait donner bien davantage . Tes valeurs nobl's et morales Ont un prix qui n'a pas d'égal Et tu veux affronter la Mort Pour qu'un nouvel Ordre s'instaure , Alors , tu repris du service Pour fair' triompher la Justice Mais le Congo n'y eut pas droit Commandante Che-Guevara . Alors , ton destin se finit Dans la jungle de Bolivie Mais pour toujours tu seras là Commandante Che-Guevara .



Poème posté le 11/09/15



 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Fan



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.