Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le courage
par Louis Vibauver


Quand se joue, comme aux dés, la vie, la destinée Sans que tu aies tremblé confronté au danger, Tu ne peux qu'ignorer l'orgueil et la fierté De t'être dépassé contre l'adversité. Il faut avoir senti son coeur fou s'emballer, Son sang dans les veines, tout à coup se glacer Pour savoir que la peur peut nous tétaniser Ou bien nous faire alors subitement voler. Le courage est l'arme qui foudroie la panique Et nous rend le bon sens pour trouver des répliques. Grâce à lui, chaque homme se surpasse et grandit Réalisant l'exploit de pouvoir croire en lui. Toi dont la lutte fut bien longue et acharnée Et n'as jamais douté de tes capacités Tu ne peux qu'ignorer cette satisfaction, Ce sentiment d'avoir surmonté tes démons. Il faut avoir senti l'envie d'abandonner, De laisser tout tomber, impuissant, épuisé Pour savoir que l'ardeur n'est rien sans résistance Et que la volonté doit s'aider de patience. Le courage est l'arme qui nous maintient vaillant Pour assurer la force et nous rendre confiant Grâce à lui, chaque homme se surpasse et grandit Réalisant l'exploit de pouvoir croire en lui.



Poème posté le 24/08/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.