Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / La belote du grand-père

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / La belote du grand-père

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / La belote du grand-père


Signaler un contenu inaproprié.

La belote du grand-père
par Saintes


Le goût des cartes En enfance apprivoisé Les dimanches en fin d’après-midi Où dans le recueillement familial Nous posions sur la table du séjour Le tapis vert en feutrine brodée Perpétuation d’une tradition Au grand-père attachée Quand ces jours de vacances Cédant à nos avances Il masquait son plaisir Par un ronchonnement Prenant très au sérieux notre partie Quant à son tour distribuant les cartes Il n’oubliait pas de jeter un œil Sur le cul de la vieille Belote et rebelote et dix de der Il exerçait avec sagacité.

Pour les néophytes "le cul de la vieille" est la dernière carte après avoir coupé!

Poème posté le 24/08/15


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.