Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Règlement de comptes

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Règlement de comptes

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Règlement de comptes


Signaler un contenu inaproprié.

Règlement de comptes
par Hugo98


La nuit, le calme est apparent. Tout est clignotement; Feux rouges ou gyrophares, ces lumières rapides ricochent sur les portes avant que les bruits sortent. Les chats montrent leurs yeux, les chiens montrent leurs dents. Les poubelles éventrées forment des barricades où les rats apeurés bouffent des pansements. Je servais en terrasse, silence, au fond du bar... Trois coups de feu, des cris... Plein de képis la nuit et des soins ambulants. Les aiguilles et brassards ont envahi l'espace en affichant leurs nombres. Ces mots dans les journaux qu'on lit sous le soleil sont fabriqués dans l'ombre, à l'heure où les roues crissent sur les fontes d'égouts qui fument et refroidissent. Derrières des vitres noires aux âmes polluées les armes automatiques se laissent deviner, à peine plus discrètes que leurs montres aux poignets.



Poème posté le 20/08/15


 Poète
Hugo98



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.