Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / Au labour de jadis....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / Au labour de jadis....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / Au labour de jadis....


Signaler un contenu inaproprié.

Au labour de jadis....
par Tonindulot


Extrait de saga.... Qu’il m’est doux d’observer votre entrain à la tâche Dans cet heur sans tracas, chantant comme il se doit. Persistez donc, Cousine, à montrer du bon doigt Le chemin au cheval qui tire sans relâche. Nous sommes au labour, manoeuvrant de panache, Poussant notre tracteur au son de notre voix. Et les nombreux sillons que fait notre convoi S’ouvrent là sous nos pas, sans user de cravache. Le salut du domaine est de vivre en respect D’éviter à la peine de changer notre aspect. Notre vie est rustique et toujours fort joviale. En quittant ce long champ, de retour au foyer, Nous ferons le repas, en entente royale, Car nous savons, toujours, à deux nous employer.



Poème posté le 13/08/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.