Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La Galexie
par Polymnie2


LA GALEXIE EN LA GALAXIE "Galets ensoleillés" apportant la douceur à la Galaxie. Prose J’imagine et j’écris ce que je ressens quand mes rêves s'éprennent de ma "nuit"! La galaxie s’étend éprise du firmament Scintille en fête s’agite en me parlant : Que puis-je pour toi qui voyages sans retour » ? Je réponds : « La Connaissance, les visions de l’Amour » ! C’est Mercure, Dieu des voyageurs Qui m’offre l’éveil de l’Esprit majeur » ! Je sens ma tête pleine de merveilles, Des sons, des couleurs s’imposent et m’éveillent. S’empresse son Père, le Maître Dieu Jupiter, Le plus grand des Cieux dont le partage exaspère ! Il me répond : « Voici mon frère Pluton, le roi des enfers Et des morts » ! Je réponds : Mais je suis vivante ! Ton roi sans foi Ne se mesure pas à ta porte ! Je cherche la Lumière et non pas les ténèbres » ! S’approche alors Vénus, belle Ô combien belle céleste! Tout en reflets argentés de fils d’or entrelacés : « Je suis l’Amour dans l’Eternité Je souffle en messager la Vérité, Soleil et lune vibrent à mes côtés, Je délace les rayons pour enlacer Vos Esprits de rubans de Lumières Car vos mains me tiennent prisonnière"! Mon Dieu, que ne suis-je bête! Nous avons tout dans les lignes de nos mains; Il Suffit de les tendre pour que s’ouvre l’aumônière ! Mais pas seulement, c'est pour se rendre utile au regard de l'humain! Polymnie2, ce 10 août 2015 P.S. Merci Martial15 pour ton savoir qui m'est précieux, car je voulais préciser le final qui prenait la couleur de l'aumône, et cela je ne le voulais pas, j'ai donc rajouté un vers pour mon ressenti. Bravo à toi, et merci aussi pour l'animation.



Poème posté le 10/08/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.