Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMOUR / Carte de Tendre actualisée.

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMOUR / Carte de Tendre actualisée.

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMOUR / Carte de Tendre actualisée.


Signaler un contenu inaproprié.

Carte de Tendre actualisée.
par Rimatouvent


Vous que le hasard mit un beau jour sur ma route Et qui de vos attraits avez conquis mon cœur Pourrais-je comparer ce charme qui m’envoute À l’atout permettant d’accéder au bonheur ? Monsieur m’assimiler à une simple carte Ne me plait pas beaucoup et manque de douceur Des mots les plus galants, votre image s’écarte Trouvez un argument montrant votre ferveur. Vous me voyez confus de n’être pas très clair La carte dont je parle est la Carte de Tendre Je suis sentimental bien que je n’en ai l’air J’aimerais tant donner tout en me laissant prendre. De cette carte là le chemin m’est plaisant déclinez je vous prie maintes sollicitudes Ayez le verbe doux sans excès cependant Il vous faut m’enflammer sans sauter les préludes. Madame , obéissant à vos moindres désirs Je m’en vais parcourir une géographie Qui du pays de Tendre peut mener aux plaisirs Mettant au goût du jour l’ancienne fantaisie Vous m’intriguez mon cher auriez vous souvenir De la Préciosité époque aux amours lentes Trois villes de la carte il vous faut investir Pour éviter l’affront de moues indifférentes D’Inclination, d’Estime et de Reconnaissance Ces cités nécessaires aux plus doux sentiments Je franchirai les portes en ayant l’espérance De vous faire accepter quelques menus présents J’adore les cadeaux les vôtres seront-ils Aptes à me câliner un peu l’imaginaire Grande en est la valeur s’ils sont des plus subtils Décrivez les, Monsieur, vont-ils savoir me plaire Le tendre, ma très chère, a un triple argument de Nouvelle -Amitié à Tendre-sur-Estime On passe Jolis-Vers, et puis Billet-Galant et c’est par Billet-Doux qu’à la fin il s’exprime. Cher ami dans le flux de l’Inclination Ce fleuve si plaisant où navigue le rêve Commencez lentement la pérégrination Déversez patient vos vagues sur ma grève. Ma tendre, votre carte use ma patience Et mon état ne peut attendre bien des jours Ou vous actualisez votre concupiscence Ou je m’en vais quérir de plus promptes amours. Pour cette fois mon cher je tolère un excès J’ai des souhaits latents et voyant votre état Je me dis que le tendre est digne de succès Mais que l’assaut bien fait ne se dédaigne pas !



Poème posté le 06/08/15


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.