Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / Elle a du chien

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / Elle a du chien

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / Elle a du chien


Signaler un contenu inaproprié.

Elle a du chien
par Louis Vibauver


C'est un' bonne compagne Qui sait remuer d' la queue Dès que l'envie la gagne, Qu'on lui propose un jeu. Ell' nous garde fidèle Mais peut partir au loin Et comm' c'est une chienne C'est vrai qu'elle a du chien! Elle fait bien la courre Pour ameuter les sens Et chasser tout le jour Par plaisir et jouissance. Avec ses yeux de biche, Son beau regard calin, Sans tromperie, sans triche Montre qu'elle a du chien. On peut jouer très fort, Saint-Hubert, de son cor, Il faut tirer d'abord Les plus jolis accords Et dans un ciel de lit, Etendu, râlant bien, On entend l'hallali Pour dir' qu'elle a du chien ! Il suffit que là-haut, Sur des branches faîtières, Niche un pigeon bien beau Et ses yeux le "pointèrent". Toute raide, elle braque Figé dans son maintien, Pour que l'on tire et clac, C'est vrai qu'elle a du chien. Sans mal, elle déniche Le moindre chaud lapin: Gare alors à ses miches Sitôt qu'elle le tient. Dans de vrais culs de sac, Tous les terriers du coin Furèt'nt en bande et vaquent C'est vrai qu'il faut du chien. La gueule grande ouverte, Ell' n'a pas peur du loup Pour se fourrer, offerte A tous les plus doux coups. Ell' fait feu de tous bois, Ell' gémit, elle geint Et le coeur aux abois Montre qu'elle a chien. Ell' n'a rien du molosse Dans sa physionomie Mais sait ronger son os Tout aussi bien que lui. Elle n'aime la laisse Que pour tirer son train Et comme ça la presse On dit qu'elle a du chien. Elle garde en berger Le belge ou l'allemand, Bâtard, le boulanger Et "boxer", le violent. En "Huskie", elle lèche Et "Tel-quel" me convient Quand sans "griffe-on" s'caresse Et vrai, elle a du chien. Saint-Bernard, ell' donne Bien du rhum à son homme Mais éclate, nerveuse, En "bull" crevant rageuse; Quand ell' danse, elle évoque, Même si c'est de loin Pas l' cocker mais le fox Car elle a bien du chien.

Sur une musique de Serge VACHON

Poème posté le 22/06/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.