Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HAIKU / Du Matin au Soir

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HAIKU / Du Matin au Soir

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HAIKU / Du Matin au Soir


Signaler un contenu inaproprié.

Du Matin au Soir
par Polymnie2


L’émotion pose les mots HAÏKU Se sculpte l’aurore Se brode un silence ouaté Ô cinq doigts de fée! Un pétal’ sur mes lèvres Le vent entrebâille un souffle Et tremble la sève! C’est le bal musette Robes en pétales irisés, Chante l’Angélus! De légers parfums Ici, tout près de moi glissent Sous le nez leurs fleurs! Une âme ébahie : "Ô splendeur est sans bijoux" ! S’échappe une bise! Mais Le glas nous collecte, en bourdon fait balançoire Ô pensées célestes! et Quand l’Âme se pose Un silence aime, en dit long S'éventre la prose! Soutiens l’abat-jour, Allume le crépuscule, La nuit ciel joue! Parle, nous écoute Quand l’angélus communie Sème une pensée! Polymnie2, ce 26 mai 2015 P.S. se découpe nu-it Impression personnelle : cette forme doit rester "pensée", car successivement, elle amoindrit la profondeur.



Poème posté le 27/05/15


 Poète




.