Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / Couchée sur un lit

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / Couchée sur un lit

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FLAMME / Couchée sur un lit


Signaler un contenu inaproprié.

Couchée sur un lit
par Pampelune


Instants méridiens Ombres persiennes Léthargie. Je peux être le soleil sans honte Et la lune-esprit ; Feu pâle et nudité-velours. Vibrante nova, zébrure, fouet coruscant, Je suis la belle terre. Lippes entrouvertes comme fermoir d’un livre, Mes pages vacillent. Je suis la femme. L’elle. Corail charmeur. Elixir. Un arôme d’héliotrope Qui doucement se dissipe. Mannequin posé dans la nuit, Douché de l’éclat poisseux du luminaire, Verre glacé, Il me tarde Mais personne ne touche. Comtoise tique. L’aiguille glisse ; main, Ongle pointé : là fut, est la mort. Quand je serai lasse, je ferai neiger Des coroles, l’épice L’éblouissement.



Poème posté le 20/05/15


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.