Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Cité indomptée

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Cité indomptée

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Cité indomptée


Signaler un contenu inaproprié.

Cité indomptée
par Epervier


Icebergs cimentés, automates plastifiés, Un monde argenté à l'affût de la gloire. Des pas crochus sur un trottoir gelé, Des cris stridents autour d'une foire. Des gratte-ciel chimériques, impersonnels Entourent des citadins étouffés de suie. La mort véhicule en sourdine son appel; Un silence morbide, toile d'une nuit. Des gourgandines se dandinent maladroitement. Le sexe mâle lèche l'envie d'une emprise. Rue piétonnière, crevassée pieusement. Réverbère d'un regard, chasteté d'une brise. Ruelle d'hypocrisie, des corps piézoélectriques Qui s'enflamment dans ce monde clairet. La crainte de vivre en cette citadelle chimérique Et nous voilà clabauder pour un simple civet. Terrible marche, porte closes, aucune citation; Puanteur, fausse chasteté, sonne minuit. L'inévitable, l'humain devient festin Dans un arôme, dans un accalmie.



Poème posté le 01/03/04


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.