Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NAISSANCE / Chante la vie car le printemps renaît

           
Thème du mois / Tous les thèmes / NAISSANCE / Chante la vie car le printemps renaît

       
Thème du mois / Tous les thèmes / NAISSANCE / Chante la vie car le printemps renaît


Signaler un contenu inaproprié.

Chante la vie car le printemps renaît
par Mijo


par Sosso


J'ai vu passer la première hirondelle, Qui s'en revient au nid abandonné, A son refuge, elle est restée fidèle... Chante la vie car le printemps renaît ! A l'aube claire résonnent les matines, Toi tu es là, prés de moi, qui sourit, En ce beau jour , vivons cette heure divine... Vive l'amour, le printemps et la vie ! Le ciel est bleu, seul un nuage rose Semble tisser ses franges effilées, C'est le bonheur qui régit toutes choses, Un rayon brille sur perles de rosée. Les gueules-de-loup entrouvrent leurs clochettes, Bonjour printemps, bonjour mon tendre ami ; Tout le jardin se pare de collerettes... Vive l'amour, le printemps et la vie ! De poésie mon coeur veut se griser, De tous ces mots redits dans un soupir, Pour exprimer la douceur d'être aimée, Pour dire aussi l'éclat de ton sourire. Seigneur du temps, que nulle main n'arrête, Garde à mes yeux ce brin de Paradis, Ce jour nouveau sera un jour de fête... Vive l'amour, le printemps et la vie ! Du triste hiver, le glas a bien sonné, Ganté de blanc, le lilas refleurit, Faisant la cour au frais brin de muguet... Vive l'amour, le printemps et la vie !

Miracle d'un instant, heure immatérielle,<br />
Où l'air est un parfum et le vent un soupir !<br />
Jules Breton


Poème posté le 07/05/15


Informations mp3 : Texte : Mijo; musique : JM; chant : Sosso

 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.