Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DIFFERENCE / Entre le vide et l'espace

           
Thème du mois / Tous les thèmes / DIFFERENCE / Entre le vide et l'espace

       
Thème du mois / Tous les thèmes / DIFFERENCE / Entre le vide et l'espace


Signaler un contenu inaproprié.

Entre le vide et l'espace
par Madykissine

Highslide JS
par Madykissine

L'image est un fond d'écran récupéré sur internet


Quand l'observation chassa l'obscurité De la sphère primaire où l'homme extasié Fabriquait les outils de sa longue conquête, On vit de la montagne une souris fluette Sortir avec entrain. Le vivant, peu à peu, S'aventurait plus loin, prudent, méticuleux. La lune, œil de la nuit, tranquille dans l'immense, Inspirait la sagesse au ciel, dans son silence. L'homme extirpa le sens des nombres : l'univers S'agrandissait toujours, que l'on tourne à l'envers, Dans le sens du soleil ou dans celui de l'ombre. Un terrible vertige eût mis un voile sombre Au-dessus de l'esprit rebelle à l'inconnu. Dans les temps éloignés, le savoir étendu Ne distinguait le vide, en rien, d'avec l'espace. En sourit-on plus loin, sans se cacher la face ?



Poème posté le 02/05/15


 Poète ,
 Illustrateur
Madykissine



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.