Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Le chirurgien

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Le chirurgien

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Le chirurgien


Signaler un contenu inaproprié.

Le chirurgien
par Louis Vibauver


Avec mon pot' l'anesthésiste On forme une bien belle équipe: Lui vous endort en rien de temps Pour que j'opère avec tranchant. C'est vrai que j'aim' renter dans l' lard De tous ceux qu'ont un mal notoire Et rentrant dans l' vif du sujet J'exauce à coeur joie tous leurs souhaits. Ne me croyez pas sanguinaire Mêm' si j' travaille à coeur ouvert: En chirurgien je vous avoue Que je peux être à vos genoux. Fini le temps d' la charcut'rie Pour que je délaiss' mon scalpel: Grâce au scanner, sans un souci, Je fais même de la dentelle. Ainsi pour faire un point d' suture Je vous prends avec des pincettes Et comme un grand de la couture Je donne à mon noeud des rosettes. Ne me croyez donc pas sadique: Avec le laser à dispo En sall' de chirurgie plastique Je peux sans mal vous fair' la peau. Fini le temps de la bouch'rie Avec celui de l'imag'rie; Je vais, je viens par votre corps Que sans mal je sonde et explore; J'ai comme une vraie caméra Au bout d'mes doigts pour vous filmer Et aussi bien qu'au cinéma J' vois plus que votre intimité. N' me croyez pas libidineux Avec dans mes rayons du 'X': Ya pas d' porno, que du sérieux Même au servic' radiologique. J'ai le sang froid comme un serpent Pour rester de glac' tout le temps Et la mort ou les flots de sang Me laissent bien indifférent. Spécialiste en opérations Je connais des tas de calculs Pour pratiquer des ablations Du rein ou de la vésicule. Ne me croyez pas tortionnaire Quand je m'en prends à vos artères: Je vous confesse à coeur ouvert Que je n'ai rien d'un tortionnaire.



Poème posté le 07/04/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.