Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Ô Rage !
par Arcane


La mélodie des campaniles diminue, Un ciel plombé coiffe les toits mauves et roux. Inquiétant fut ce long silence inattendu Tandis que les oiseaux retiennent leur courroux. Sous l’ombrage de la terrasse des glycines, Une pâle dévote trotte à pas menus. L’animation joyeuse met une sourdine A l’expansion de la vie soudain suspendue. Survint l’étrange déchirure de la nue, Les villageois désorganisés s’épouvantent Puis se dispersent en fuyant sans retenue Sous l’emportement violent de la tourmente. S’aplatissent mollement dans la poussière Des larmes énormes mâtinées de grêlons. La meute se déchaîne zébrée par les éclairs Piètre jour d’un été au destin infécond. La colère des Dieux, fut bientôt invoquée Comme au temps ancestraux d'illustres mécréants. Quelle accablante punition nous est donnée Et nous ramène au spectacle du néant !



Poème posté le 15/03/15


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.