Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ENTREPRISE / Du fatras dans l'entreprise

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ENTREPRISE / Du fatras dans l'entreprise

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ENTREPRISE / Du fatras dans l'entreprise


Signaler un contenu inaproprié.

Du fatras dans l'entreprise
par Oxalys


Réflexions en fatras sur les aléas de l’entreprise D'après la citation : « Nous tromper dans nos entreprises, c'est à quoi nous sommes sujets ; Le matin je fais des projets et le long du jour des sottises » Voltaire - Questions sur l’Encyclopédie ***** Nous tromper dans nos entreprises, c'est à quoi nous sommes sujets, L’intention est souvent bonne mais les résultats maigrelets. Pourquoi sommes-nous si maladroits –ce que prouvent les expertises- Quelle sournoise manie nous pousse à toujours traîner des boulets Quand tout devrait être lisse tant nous avons damé le trajet ? On se demande qui se gausse de nous et par quelle traitrise Ce que nous entreprenons échappe si souvent à la maîtrise. Moi, par exemple, malgré ma bonne volonté, suis le jouet D’un coquin de sort qui affiche sans vergogne sa roublardise. Devant le fait accompli je dois avouer à mon grand regret : Le matin je fais des projets et le long du jour des sottises ! Le matin je fais des projets et le long du jour des sottises. Je n’y peux rien, c’est la fée Carabosse qui me porte la mouise, Mais je ne suis pas la seule victime de cet odieux objet. Toute la parentèle, les amis, les collègues d’entreprise Constatent cette tendance qui tourne parfois à la hantise. L’esprit est certes fort mais il se complaît dans un corps gringalet. La volonté vacille et ne permet plus d’atteindre les sommets. Aiguillonnés par la perfection, le moindre échec nous ridiculise, Les roseaux pensants que nous sommes se plient mal à l’état de fait, On invoque la volonté divine à laquelle l’humanité est soumise, Nous tromper dans nos entreprises, c'est à quoi nous sommes sujets !



Poème posté le 09/03/15


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.