Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ELDORADO / Vois-tu là-bas ou bien ici...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ELDORADO / Vois-tu là-bas ou bien ici...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ELDORADO / Vois-tu là-bas ou bien ici...


Signaler un contenu inaproprié.

Vois-tu là-bas ou bien ici...
par Tonindulot


Vois-tu, là-bas, le ciel qui rougit sous le vent ? Il indique le temps d’embraser notre entente. A trop analyser on finit dans l’attente Du seul jour où la poule aura sa seule dent. Vois-tu, là-bas, le saule en train de déployer Ses longs filets feuillus pareils à des ficelles ? Nouons les en cordons, faisons des balancelles Sur lesquelles jouer sans payer de loyer. Vois-tu, là-bas, la souche encline à dépérir ? Un vent bien trop hardi, jadis, secoua l’arbre. Et le vieux paysan, nervuré tel un marbre, A coupé ses longs bras, ne pouvant le guérir. Vois-tu, là-bas, la rive avec ses promeneurs ? Ici, sur notre berge, un chien flairant se traîne Et va, tout galopant, se fondre dans la plaine Où le gibier traqué réchappe aux aboyeurs. Vois-tu, ici tout près, ce gentil rossignol Qui va de branche en branche en essayant son trille ? Il sait que les amours au temps qui se gaspille Perdent de leurs effets et fait l’être guignol.



Poème posté le 05/03/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.