Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / La colombe portait...

        
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / La colombe portait...

     
Thème du mois / Tous les thèmes / ANIMAUX / La colombe portait...


Signaler un contenu inaproprié.

La colombe portait...
par Mijo

Highslide JS
par Mijo


par Oxalys


La colombe portait dans son bec une croix : Deux morceaux de bois mort des plus banals en somme. " Ou vas-tu, bel oiseau, sous le ciel qui grisonne, A cette heure, dis, pourquoi veux tu quitter le toit ? - Je vais chercher celui que l'espoir abandonne, Ramener en son coeur le courage et la foi." La colombe portait en son bec quelques grains : Une offrande posée au bord d'une fenêtre. " Oiseau, que cherches-tu dans ce décor champêtre, Un abri dans le bois pour assouvir ta faim ? - Je vais, répondit-il, porter sans le connaître, La becquée à celui qui demande du pain. " La colombe portait en son bec un bouquet : Une tresse de fleurs ornait son fin plumage. " Pour qui ce virginal et printanier message, A qui vas-tu donner la moisson du bosquet ? - Autour des nids douillets qui peuplent le bocage, Je laisserai tomber clochettes de muguet " La colombe portait en son bec un caillou Qui ruisselait encore de l'eau de la rivière. " Pourquoi te charge-tu bel oiseau de lumière ? - Pour l'homme sans bonté, sans amour. Pauvre fou ! Quand il mourra, que mettre en guise de prière, Dans le creux de son coeur, si ce n'est un caillou ! "

Car la colombe une première fois rapporta le divin signe :<br />
Une vraie branche de l'olivier.<br />
<br />
Pierre Jean Jouve


Poème posté le 04/03/15


Informations mp3 : Poème lu par Oxalys Avec l'aimable autorisation de Mijo Musique de Claude Debussy Beau soir

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.