Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VERITE / Si vous m'aimez, dites le moi...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VERITE / Si vous m'aimez, dites le moi...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VERITE / Si vous m'aimez, dites le moi...


Signaler un contenu inaproprié.

Si vous m'aimez, dites le moi...
par Tonindulot


En avant pour la villanelle... Si vous m’aimez dites le moi Sans plus tarder, sans déférence, Car le temps passe avec sa loi. Vous pâlissez de fol émoi D’un doux regard que je vous lance : Si vous m’aimez dites le moi. Ne gardez plus pour seule foi Que l’heur grandit dans le silence, Car le temps passe avec sa loi. Or sans savoir vraiment pourquoi Je dis toujours dans l’indolence : Si vous m’aimez dites le moi. Mon cœur très pur, de bon aloi, Serait vaillant dans l’insolence, Car le temps passe avec sa loi. Ne laissez plus au désarroi Mon être inquiet dans l’impatience. Si vous m’aimez dites le moi Car le temps passe avec sa loi.



Poème posté le 27/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.