Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La pluie
par Louis Vibauver


Le ciel de tous côtés Bien gris est embrumé Pour que le moral soit Comme lui au plus bas; Les nimbus menaçants Emprisonnent les gens Et l'horizon bouché, Nous voilà déprimés. Lors, on se tap' la tête Aux murs et au plafond: Il faut que le temps pèt' Cette chape de plomb. Un éclair, le tonnerr', le signal est donné Et les gouttes légèr's commencent leur ballet; Dans leur danse incessant', sur les toits elles chantent Et aux vitres ruissell'nt En mille perles belles; Débordant des gouttières, Ell's arros'nt nos parterres Et rigol'nt dans les rues, D'un clapotis menu. Les nuages crevés, le coeur est bien moins lourd Pour entendre appeler la grenouille à l'amour; L'averse goutte à goutte a lessivé les doutes Et l'espoir peut dès lors Se pointer haut et fort: Un p'tit coin de ciel bleu étincelle en nos yeux Et la nature en fleurs se revêt de couleurs.



Poème posté le 23/02/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.