Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / On se rue au faux bourg...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / On se rue au faux bourg...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FETE / On se rue au faux bourg...


Signaler un contenu inaproprié.

On se rue au faux bourg...
par Tonindulot


Dans ce très chaud village aux couleurs de la fête Je suis là sur le banc compulsant mon torchon, Et la foule ébaubie appelle l’estafette Croyant voir sous son pied le pas d’un autruchon. Je suis là sur le banc compulsant mon torchon Ne sachant où j’habite et cherchant quelque ami. Croyant voir sous son pied le pas d’un autruchon Un preux brandit sa pinte et descend son demi. Ne sachant où j’habite et cherchant quelque ami Je reste sagement sur le bord du trottoir. Un preux brandit sa pinte et descend son demi. Dans les bars du quartier on ne veut point déchoir. Je reste sagement sur le bord du trottoir, Pour attendre en cachette un premier commentaire. Dans les bars du quartier on ne veut point déchoir, L’équipe des fêtards devient propriétaire. Pour attendre en cachette un premier commentaire Je me dis sans tricher que j’aime cet endroit. L’équipe des fêtards devient propriétaire En ce champ de bataille où l’on est fort adroit. Je me dis sans tricher que j’aime cet endroit Puis je tourne la tête en lançant un clin d’œil. En ce champ de bataille où l’on est fort adroit On fait tout ce qu'il faut pour soigner son orgueil. Puis je tourne la tête en lançant un clin d’œil Tout en hissant ma plume en bon paon qui s’apprête. On fait tout ce qu'il faut pour soigner son orgueil Dans ce très chaud village aux couleurs de la fête. L'hédonisme peut troubler l'ascète...qui ne présente que mine défaite...



Poème posté le 18/02/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.