Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Il était une fois

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Il était une fois

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Il était une fois


Signaler un contenu inaproprié.

Il était une fois
par Luluberlue


Quand j'étais enfant, Tu étais charmant ; Abattais des forteresses pour moi, Combattais des dragons, défiais des rois. Tu étais dans tous les contes de fées, Et un jour dans ma vie, je le savais ; Je t'ai rêvé et attendu, J'ai cru te rencontrer, j'ai été déçu. Quand j'étais adolescente, Tu étais Roméo, moi ton amante ; Une histoire à mille rebondissements, Amour passion, amour violent. J'aurais renoncé à ma famille en ton nom, T'aurais donné mon corps sans condition Tu l'as pris mais tu es parti, Tu n’étais pas l'homme de ma vie. Quand j'étais jeune femme, Tu étais ce héros de mélodrame ; Garçon aimant et romantique, Homme fort et érotique. Je t'ai aimé sans compter, Avec toi, j'aurais voulu tout partager ; Mais quand est venu l’autre femme, Ce que je n'ai plus compté c’étaient mes larmes. Maintenant j'ai grandi, l'innocence j'ai perdu, Les beaux contes, les romans, tout ça je n'y crois plus ; Je t'ai imaginé mille visages, mille histoires, J'ai dû m'y perdre, je ne sais lequel croire. Peut-être qu'à force de trop te chercher, J'en ai fini par t'éloigner ; Mais dis-moi où es-tu, où est-ce que tu cours ? Toi qui as cent noms, toi que j'appelle amour.



Poème posté le 31/01/15


 Poète
Luluberlue



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.