Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MARIAGE / A chacun sa Tête à Noce

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MARIAGE / A chacun sa Tête à Noce

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MARIAGE / A chacun sa Tête à Noce


Signaler un contenu inaproprié.

A chacun sa Tête à Noce
par Tonindulot


Discussion entre deux amis proches, concernant le mariage de la fille de l'un des deux, du temps où.... Quel est donc ce regard qu’ici vous me servez Me toisant indûment lorsque vous m’observez ? Et puis quel intérêt de tenir ce langage Si ce n’est que le goût de vider son bagage ? - Je voulais simplement exposer ce propos - Qui taraude mon cœur et détruit mon repos. - Le sujet fort sensible évide votre bile - Vous mettant à nos yeux dans un port malhabile. Cessez donc ce discours, puis retirez ce fard Qui vous rend très poli mais me pousse au cafard. Avancez droit au but, videz votre pensée, Ma patience est à bout et surtout offensée. - Il s’agit, Mon Ami, du tout dernier projet - Dont ici, récemment, vous avez fait sujet. - Vous avez, parait-il, déniché pour alliance - Un parti fortuné pour unir votre Hortense. C’est donc ce qui vous mène à me rendre fiévreux En donnant à mon sang ce flux si dangereux. Savez-vous, Mon Ami, qu’il faut dans la confiance Conserver une enfant qu’on promet ou qu’on fiance. - Comment pouvez-vous donc parler en subterfuge - Quand, ici, votre fille exclut ce froid refuge ? - Elle a meilleur parti, de chaude performance, - Qui lui fait savourer bien meilleure romance. Qu’est-ce à dire, Coquin, vous changez de posture Au point de délaisser votre ancienne droiture ! Autrefois, sans tracas, vous donniez votre avis, Toujours pareil au mien, sans le moindre devis. - Vous prononcez ici d’inutiles paroles - Qui sont irréfléchies et ma foi bien frivoles. - Votre fille est rebelle et a tout mon soutien - Tant l’amour est, pour moi, seul support de son lien. Coupons là ces discours qui s’opposent en tout point Et ruinent le crédit d’une entente sans foin. Laissez moi, sur le champ, pour que je réfléchisse Au sort de ce complot qui rampe en ma bâtisse.

Un temps fut où l'on ne faisait pas dans le détail...on comptait sans s'en laisser conter!!!!<br />


Poème posté le 30/01/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.