Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LIBERTE / L'enfant aux sortilèges

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LIBERTE / L'enfant aux sortilèges

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LIBERTE / L'enfant aux sortilèges


Signaler un contenu inaproprié.

L'enfant aux sortilèges
par Arcane


L'enfant aux sortilèges Imprévisible et subtile comme l'oiseau , Le chérubin auréolé d'or et d'argent Sauta prestement au bord du ruisseau Au secours de blanche colombe agonisant, Une flèche empoisonnée , là tout prés du cœur, Décochée par des hordes brutales, exaltées mettait en grand danger l'oiseau-bonheur Symbole immuable de notre liberté, Deux menottes ouvertes en forme de coupole, Refuge de fortune, accueillent prudemment La colombe effarouchée dont le cœur s'affole et la cajole en un paisible balancement, J'en appelle au nom de l'évidente innocence, De la passion d'un peintre pour la liberté, De l'aspiration des peuples en saine conscience Pour crier : Fauteurs de guerre, ça suffit,  Arrêtez !

Inspiration venue de « la Colombe de Picasso », peintre exilé en France au moment de la guerre civile espagnole.

Poème posté le 26/01/15


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.