Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ILES / L'île enchantée

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ILES / L'île enchantée

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ILES / L'île enchantée


Signaler un contenu inaproprié.

L'île enchantée
par Mijo


Je voudrais m'échapper Sur une île enchantée, Loin du monde établi Où tout n'est que folie ! Ma maison de silence Goûterait à la chance Du ciel éparpillé Sur la mer étoilée. Dans un jardin fleuri Aux parfums de vanille, Je cueillerais le temps En habits de Printemps ; Sur la plage jolie Je n'aurais pour amis Que les grands oiseaux blancs Et les poissons d'argent... Et le vent de la mer Me sifflerait des airs, Des chants de liberté Au rythme des marées. Mais le petit matin Replace mon destin Dans ce qui a pour nom " La Civilisation " ! Et le rêve s'efface Comme les quelques traces Laissés au sable blond De mon île sans nom. Adieu île enchantée, Beau rêve inachevé !

L'âme a des illusions<br />
Comme l'oiseau a des ailes<br />
C'est ce qui la soutient<br />
<br />
Victor Hugo


Poème posté le 17/01/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.